Dia Mundial da Alimentação

...na Escola Básica de S.J. Loure

Saber mais

No dia 16 de outubro, na Escola Básica de S.J. Loure foi assinalado o “Dia Mundial da Alimentação” de uma forma muito especial, salientando a importância da alimentação saudável. 
Respeitando as linhas mestras do Plano de Inovação, usando metodologias ativas, os alunos foram os protagonistas das ações desenvolvidas com intervenção na comunidade.
Confecionaram alimentos saudáveis, estudaram a quantidade de açúcar que os diversos alimentos e bebidas contêm, pesquisaram e recriaram espaços com os ingredientes da dieta alimentar do Paleolítico, a base da alimentação saudável da atualidade, a PaleoDiet.
Neste dia, os alunos dos 2º e 3º ciclos apresentaram à comunidade as suas conclusões e construções criando todo um cenário propício e envolvente para a realização de um lanche partilhado, saudável com muita fruta, sumos naturais, queijo fresco, pão... quase tudo confecionado nas disciplinas de oficinas e pela Educação Especial.
No âmbito do trabalho nas oficinas os alunos do primeiro ciclo (turmas de S.J. de Loure e as turmas de Angeja) desenvolveram trabalhos diversificados ao nível da alimentação saudável, da higiene alimentar e da consciencialização da fome no mundo e no desperdício alimentar. Para assinalar o Dia Mundial da Alimentação confecionaram panquecas de banana e aveia, tendo-as degustado enriquecendo-as com iogurte, mel, fruta, etc.
Manifestaram muito interesse e empenho e houve quem verbalizasse que não gostava de banana e desta forma conseguiram comer.
Sem dúvida, um dia muito especial e impactante para fomentar a alteração de hábitos alimentares mais saudáveis, uma ação que partiu da comunidade educativa para a comunidade.